首页  部门介绍  基建新闻  工程建设  政策法规  招标投标  文件下载  网站管理  学院主页  工作流程
许尔忠院长调研指导基本建设工作
2017-09-22 05:18  

许尔忠院长调研指导基本建设工作

2017年9月21日,院党委副书记、院长许尔忠听取基建处工作汇报,调研学校基本建设工作,就做好学校基本建设工作提出了指导意见。

调研中,许院长对近年来学校基本建设工作进行了回顾,对学校基本建设条件保障和支撑功能的发挥表示充分肯定。针对学校转型发展的新形势,许院长要求基本建设部门要从建设思维转向发展思维,突出校园环境文化品位提升、老旧设施改造和重大项目筹划等三项重点工作,为学校内涵发展和学科建设做出新的贡献,为学校转型发展再立新功。就今后的基本建设工作,许院长讲了五点意见:

一、严格规范是常态。基建部门要进一步健全工程流程管理工作制度,严格落实基本建设的有关法律法规,提前谋划工程运作事项,把依法依规办理工程事务作为常态,不能以事项紧急为由变通处理涉及工程的事务。

二、健全机制是保障。基建处要建立健全工程事务运行的决策和运行机制,重大事项必须按照“三重一大”有关规定充分讨论,工程过程管理必须落实法定的各项具体措施,使工程运行机制成为工程事务实现建设目标的重要保障。

三、专业化建设是关键。基本建设工作是一项专业性很强的工作,投资、质量、工期控制本身就是一项专业活动,基建处要加强专业队伍建设,充分发挥专业人员在基本建设项目论证和工程实施中的重要作用,提高基本建设决策和实施过程的专业化水平,为学科和专业建设提供有力支撑。

四、确保安全是底线。基本建设工作是一项师生关注的热点和焦点工作,基建处所有工作人员要严格执行廉洁纪律,既要确保工程施工安全,又要确保执行纪律到位,严格规范执行基本建设法规是做好基建工作的底线。

五、服务中心是方向。经过近几年的建设,学校二版规划中列入的各个项目基本就位,基建处要从学校发展大局出发,积极谋划校园文化提质改造项目、地下管网等基础设施改造项目和重点重大项目,把服务于学校转型发展和内涵建设作为持续推进基本建设的重要方向,确保学校“十三五”基本建设任务的完成。

关闭窗口

Copyright © 2010 陇东学院基建处 | All Rights Reserved